Natação

Joinvilense se destaca em campeonato brasileiro e faz história na Joinville Natação

Assim como fez há um mês no Troféu Chico Piscina, Joanna Rossi voltou a marcar seu nome na história da Joinville Natação. No último fim de semana, a jovem sagrou-se campeã no Campeonato Brasileiro Infantil de Verão – Troféu Maurício Bekenn e se tornou a primeira atleta da equipe joinvilense a faturar uma medalha de ouro na competição.

Além do primeiro lugar nos 100m livre, com o tempo de 59″51, Joanna ainda conquistou a medalha de prata nos 50m livre, ao encerrar a prova em 27 segundos e 12 centésimos.

No ranking geral, Joinville terminou a competição em 18º lugar entre 64 clubes que pontuaram na categoria infantil 1. Foi o melhor resultado catarinense e o segundo melhor entre clubes da região do Sul – só atrás do GNU, que levou 24 atletas contra 3 da Joinville Natação.

Emanuelle, Ronaldo e Joanna representaram Joinville no campeonato em Porto Alegre (Foto: Divulgação)

O Campeonato Brasileiro Infantil de Verão 2019, que é organizado pela CBDA – Confederação Brasileira Desportos Aquáticos, foi disputado na piscina do Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS), entre os dias 20 e 23 de novembro.

• RESULTADOS DOS JOINVILENSES NO TROFÉU MAURÍCIO BEKENN

– Joanna Beatriz Rossi: campeã nos 100m livre e vice-campeã nos 50m livre;
Ronaldo Klug Júnior: 4º lugar nos 100m costas, 5º lugar nos 200m costas, 10º lugar nos 1500m livre e 10º lugar nos 400m livre;
– Emanuelli Carvalho Petry: 16º lugar nos 100m peito e 30º lugar nos 200m medley.

Texto: Thiago Borges