Handebol

Time de handebol de Joinville é campeão nacional dos Jogos Escolares da Juventude

A equipe de Handebol do Colégio Bonja fez história na última quarta-feira (20), ao sagrar-se campeã dos Jogos Escolares da Juventude (JEJ) – faixa etária dos 12 aos 14 anos -, em Blumenau. Representando Santa Catarina, a equipe venceu a Escola Municipal Ana dos Reis, de Taubaté (SP), na decisão, por 25 a 22, e se tornou o primeiro time de esporte coletivo de Joinville a conquistar a medalha de ouro na competição nacional.

Segundo o professor e treinador Yuri Meidler, o comprometimento e a união do time fizeram toda a diferença.

– É um resultado muito satisfatório e que mostra que estamos no caminho certo. Nas últimas semanas fizemos um intenso treinamento que refletiu no rendimento em quadra e no apoio com os companheiros.

A campanha na etapa nacional dos Jogos Escolares contou com quatro vitórias em quatro jogos. Além de bater o estado de São Paulo na final, o time joinvilense venceu Goiás (23 a 12), Piaui (20 a 17) e  Minas Gerais (22 a 20).

Esse foi o segundo título de expressão da equipe no ano. Em junho, o Colégio Bonja faturou o 1º lugar no Atibaia Handebol Cup – maior competição da modalidade voltada à base no país. Além disso, conquistou três campeonatos em nível estadual.

Edição: Thiago Borges