Natação

Joinville Natação fica entre as quatro melhores equipes no Sul-Brasileiro Júnior e Sênior

A equipe de natação de Joinville (Joinville Natação/JTC/Sesporte) terminou em 4º lugar o Campeonato Sul-Brasileiro Júnior e Sênior – Troféu Hugo Yabe, disputado na última sexta e sábado, no Clube Doze de Agosto, em Florianópolis. Com 14 atletas, a delegação da maior cidade do Estado conquistou 15 medalhas (duas de ouro, nove de prata e quatro de bronze).

Destaque para Pedro da Rocha Borin, da categoria Júnior 1 (17 anos), que sagrou-se campeão nos 50 e 100 metros borboleta, além dos segundo lugares nos 100 metros costas e 400 metros livre.

O Campeonato Sul-Brasileiro Júnior e Sênior é promovido pela Federação Aquática de Santa Catarina e oficializado pela Confederação Brasileira. Neste ano, 245 atletas de 32 clubes dos três Estados do Sul do país disputaram a competição. Os nadadores joinvilenses que competiram na Capital são a base da modalidade para os Jogos Abertos (JASC) deste ano.