JEC/Ginástico

Copa SGJ/LNB: após quatro dias de disputas, competição chegou ao fim nesta terça

Chegou ao fim nesta terça-feira, dia 01, a 2ª Copa SGJ/LNB de Basquetebol Feminino. A competição, disputada desde a última sexta-feira (27), em Joinville, reuniu equipes de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e Rio de Janeiro. O campeonato teve a participação de times de quatro categorias: Sub-12, Sub-14, Sub-16 e Sub-19.

Hoje pela manhã, foram realizadas as últimas partidas. Ainda estavam em jogo a disputa pelo terceiro lugar e do título do Sub-14 e 16. As primeiras a entrarem em quadra foram as mais velhas (Sub-16). Valendo o bronze, a equipe da casa, SGJ/Sesporte, venceu o Porto União/Piçarras por 51 a 27 e terminou em 3º lugar. Em seguida, Grande Florianópolis superou o Basquete Jaraguá na final e conquistou o título.

A partir das 11h, iniciaram as decisões da categoria Sub-14. Na disputa pelo terceiro lugar, Grande Florianópolis venceu o EC União Corinthians/Mauá por 59 a 41. E o campeão foi o Basquete Jaraguá, que bateu na final a SGJ/Sesporte por 69 a 42.

Ontem, dia 30, já haviam sido conhecidos os campeões, vices e terceiros colocados do Sub-12 e Sub-19 (veja aqui). Com isso, a edição 2018 da Copa SGJ/LNB de Basquetebol Feminino terminou sendo um sucesso e conseguindo alcançar seu objetivo, que é promover o desenvolvimento da modalidade.