Natação

Pedro Borin conquista o bronze nos 200 m borboleta no Campeonato Brasileiro Juvenil

O joinvilense Pedro Borin, de 16 anos, conquistou neste sábado (25) o terceiro lugar nos 200 m borboleta no Campeonato Brasileiro Juvenil. A competição foi disputada no Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte.

Na fase de classificação, Pedro garantiu vaga na final com o segundo melhor tempo da prova: 2’11″10. Na decisão, o joinvilense reduziu ainda mais seu tempo (2’08″13) e garantiu a medalha de bronze.

O primeiro colocado foi Alexandre Adum, atleta do Tijucas, com o tempo de 2’06″68. O segundo lugar foi nadador da casa, Pedro Muschioni Cristo, do Minas Tênis Clube, com 2’07″61.

Pedro Borin viajou acompanhado do seu treinador Ricardo Carvalho (Foto: Reprodução/Redes Sociais)

Em outra prova, nos 100 m borboleta, Pedro ficou em 5º lugar, com o tempo de 57″12 – sua melhor marca na carreira.

• Conquistas recentes:

Na semana passada, Pedro Borin foi destaque da natação de Joinville nos Jogos Escolares da Juventude, onde conquistou prata nas provas de 100 m borboleta e no revezamento 4×50 m medley masculino e ainda o bronze no revezamento 4×50 m medley misto.

Texto: Thiago Borges