Natação

O nadador joinvilense Lucca Tonin é campeão dos Jogos Escolares Sul-americanos

Aconteceu na última semana dos dias 4 a 6 de dezembro, os Jogos Escolares Sul-Americanos, em Arequipa, no Peru. A delegação da seleção brasileira contou com o atleta joinvilense Lucca Tonin, de 14 anos, que representou a maior cidade do estado de Santa Catarina, vestindo a amarelinha, na modalidade da natação.

Após conquistar o bronze na prova dos 50m costas, o joinvilense ainda fez o feito de levar o ouro nos 100m costas. Além de ser medalhista nas provas individuais, no revezamento 4x50m medley, o joinvilense também fez parte da equipe que ficou com o 1 lugar da prova. Lucca foi o primeiro atleta do Joinville Natação à disputar um torneio Sul-americano.

A seleção brasileira terminou como campeã da competição com 27 medalhas no total. Foram 12 medalhas de ouro, 10 da prata e 5 bronzes.

Texto: Gustavo Mejía