Natação

Nadadores de Joinville conquistam 11 medalhas no Troféu Armando Comicholi

Os atletas da equipe Joinville Natação conquistaram 11 medalhas no Campeonato Absoluto – Troféu Armando Comicholi, disputado no último final de semana, no Complexo Aquático da Unisul, em Palhoça. A competição, organizada pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC), foi a primeira seletiva estadual para o Troféu Chico Piscina, um dos maiores campeonatos brasileiros para as categorias infantil e juvenil.

Gabriel Molinari, de 17 anos, foi o atleta da cidade que mais se destacou no campeonato e voltou pra casa com uma medalha de cada cor. Ouro nos 200 metros costas, prata nos 100 metros costas e bronze nos 500 metros costas.

Sob orientação do técnico Ricardo Carvalho, a delegação joinvilense foi à Grande Florianópolis com sete atletas: Letícia Romão (13), Amanda Schumacher (21), Eduardo Lubawski (15), Lucca Tonin (13), Gabriel Molinari (17), Giuliano Gallego (13) e Gustavo Schneider (14), retornando com uma medalha de ouro, seis de prata e quatro de bronze. Ao todo, 291 atletas acima de 13 anos, de 17 clubes do estado, disputaram as provas.

O Campeonato Interfederativo Infanto-Juvenil, tradicional Troféu Chico Piscina, acontece no mês de outubro, em Mococa-SP.

• JOINVILENSES NO PÓDIO

Amanda Schumacher de Oliveira: 2º lugar nos 200 m borboleta, 2º lugar nos 400 m medley e 3º lugar nos 100 m borboleta;
Eduardo Luiz Lubawski: 2º lugar nos 200 m borboleta;
Letícia Fassina Romão: 3º lugar nos 200 m livre e 3º lugar nos 200 m livre;
Lucca Cruz Tonin: 2º lugar nos 200 m costas e 2º lugar nos 200 m medley;
Gabriel Molinari: 1º lugar nos 200 m costas, 2º lugar nos 100 m costas e 3º lugar nos 50 m costas.

Texto: Thiago Borges