Natação

Joinville se destaca no Troféu Eduardo Fischer de natação

A equipe de Joinville de natação conquistou bons resultados no Troféu Eduardo Fischer, realizado no último final de semana no Complexo Aquático da Unisul. A equipe ainda foi eleita pela Federação Catarinense, como a melhor do estado pelo quarto ano seguido.

O time joinvilense terminou em primeiro lugar na categoria juvenil, segundo lugar na categoria infantil e terceiro lugar nas categorias júnior e sênior. Cinco atletas da equipe estabeleceram o melhor índice técnico das suas categorias. Joanna Beatriz Rossi e Ronaldo Klug Júnior, ambos no Infantil 1; Letícia Fassina Romão e Lucca Cruz Tonin, no Juvenil 1 e Eduardo Luiz Lubawski, no Junior 1.

Letícia Romão ainda estabeleceu o novo recorde de campeonato em todas as cinco provas que nadou. A atleta teve o melhor tempo nos 800 metros livre, nos 200 metros livre, nos 400 metros livre, nos 100 metros borboleta e nos 200 metros medley.

Na noite de sábado (14), durante o jantar onde são premiados os melhores atletas, equipes e técnicos do ano, a equipe recebeu a condecoração de melhor equipe de Santa Catarina. Foi o quarto ano seguido que Joinville recebeu o prêmio. Três atletas ainda receberam condecorações como atletas destaques de suas categorias. Letícia Fassina Romão, Lucca Cruz Tonin e Joanna Beatriz Rossi, eleita revelação no feminino.

Texto: Vitor Forcellini