Tênis de Mesa

Joinville conquista o Troféu Eficiência em etapa do Circuito Catarinense

O tênis de mesa de Joinville começou muito bem o ano. Neste final de semana, a equipe conquistou o Troféu Eficiência da primeira etapa do Circuito Catarinense de Tênis de Mesa 2018, disputado em Videira-SC. O título é dado ao campeão geral, considerando os resultados da cidade em todas as categorias. O Troféu foi recebido como um presente pela Associação Joinvilense de Tênis de Mesa (AJTM), que comemorou na última sexta-feira (9) 33 anos de fundação.

A família Nakashima brilhou no Oeste do Estado. Os irmãos Alexia e Enzo, e o pai Celso Toshimi garantiram seis das 12 medalhas de ouro que a equipe joinvilense conquistou. Alexia foi campeã nas categorias Adulto Feminino e Rating* A feminino; Enzo garantiu as douradas no Juvenil Masculino (sub-18) e Rating* A Masculino; e o Toshimi subiu no lugar mais alto do pódio pelas categorias Master 50-59 anos e Rating* B masculino.

A etapa contou com a  participação de aproximadamente 200 atletas de 22 clubes catarinense. A AJTM disputou o torneio com 21 atletas, nos naipes masculino e feminino, que conquistaram 20 medalhas (12 de ouro, três de prata e cinco de bronze).

Rating* I (masculino): Fernando Oliveira – 1º lugar
Rating* A (feminino): Alexia Nakashima – 1º lugar e Ana Flavia Cabral – 2º lugar
Juvenil (masculino) sub-18: Enzo Nakashima – 1º lugar
Juventude (masculino) sub-21: Gustavo Laskosky – 1º lugar
Senior (30-39 anos): Bruno Costa – 1º lugar
Master (40-49 anos): Robson Oliveria – 3º lugar
Master (50-59 anos): Celso Toshimi Nakashima – 1º lugar e Carlos de Carvalho – 3º lugar
Master (acima de 60 anos): Ademir Rossi – 1º lugar e Ademir Jacinto – 3º lugar
Paralímpico Andante: Gustavo Laskosky – 2º lugar
Juvenil (feminino): Ana Flavia Cabral – 1º lugar
Adulto (feminino): Alexia Nakashima – 1º lugar e Janaina Peters Costa – 2º lugar

* categorias divididas conforme a pontuação acumulada, independente da idade.