Atletismo

Joinvilenses participam de Sul Americano de atletismo no final de semana

Três representantes de Joinville irão embarcar neste final de semana para Cuenca, no Equador, visando a participação no Campeonato Sul-Americano Sub-23 de Atletismo. Após a boa participação nos JASC, as atletas Ana Lays Bayer, destaque no lançamento do martelo, e Letícia Oro, no salto em distância, estarão acompanhadas do técnico João Carlos dos Santos.

“Meu objetivo é ganhar e melhorar minha marca. Os treinos agora são pra arrumar os detalhes”, afirma Ana Lays, de 19 anos, que se diz confiante. “Eu sei que a medalha vai sair, mas quero a de ouro, vai ser puxado. Mas não vou desistir”, reforça. Vitoriosa no lançamento do martelo no JASC, com a marca de 59,16 metros, Ana é a primeira do ranking brasileiro na categoria sub-23, com a marca de 60,98 metros. Neste ano, a atleta também ficou em quarto lugar no Pan Americano Universitário, levou medalha de ouro na 62ª edição do JUCs, sendo também campeã do Estadual e Brasileiro Sub-23.

Letícia Oro, de 20 anos, iniciou 2018 focando os treinamentos justamente para este campeonato. “Estou preparada para fazer o meu melhor”, garante.

Em 2018, a atleta fez a sua melhor marca da carreira, 6m23, conquistando o primeiro lugar do ranking brasileiro e em segundo no ranking sul-americano da categoria. Letícia também bateu o próprio recorde estadual adulto, que era 6m05, conquistou duas medalhas de ouro no Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) e foi a vencedora no Brasileiro Sub-23, em Porto Alegre (RS). “Meu objetivo é ganhar, sei que tenho condições e estou muito preparada fisicamente e psicologicamente”, destaca.