Atletismo

Joinvilenses conquistam vaga na Gymnasiade 2018

As joinvilenses Thalia Cristine André e Amanda Portela Fernandes, da Associação Corville de Atletismo, conquistaram a vaga para disputar a Gymnasiade 2018 – maior competição escolar do mundo, que será realizada 02 a 09 de maio, em Marrakech, no Marrocos. A seletiva nacional ocorreu no último final de semana, em São Paulo, reunindo 1,3 mil alunos-atletas.

Thalia Cristina (esquerda) conquistou a vaga no lançamento do martelo (Foto: Divulgação)

Thalia Cristine André, disputou as provas de lançamento do martelo e arremesso do peso. Na primeira, ela conquistou o segundo lugar e a classificação para mundial. Na segunda, ficou com o bronze. Já Amanda Portela Fernandes competiu no salto com vara, onde garantiu a prata e também a vaga no mundialito.

Ainda no atletismo, Joinville subiu no pódio outras duas vezes, com Rafaela Yavorski (3ª colocada no salto em distância) e Larissa do Amaral Cavallet (3ª colocada no salto triplo).

Mas não só de atletismo a cidade esteve representada em São Paulo. Ao todo, 15 estudantes joinvilenses de quatro modalidades diferentes foram à capital paulista buscando carimbar o passaporte para Marrocos.

• Joinvilenses na seletiva nacional da Gymnasiade:

– Adrian da Costa (atletismo): 8º lugar nos 110 m com barreiras;
– Amanda Portela Fernandes (atletismo): 2º lugar no salto com vara;
– Camilla Pillon (natação)
– Diego Navarro (natação)
– Gabriel Rodrigues (karatê)
– Larissa do Amaral Cavallet (atletismo): 3º lugar no salto triplo e 5º lugar nos 100 m com barreiras;
– Luana Franceschi Souza (ginástica rítmica): 13º lugar geral;
– Lucas Kaiser (natação)
– Mariana Muller (atletismo): 4º lugar nos 100 m com barreiras e 9º lugar no salto triplo;
– Paulo Rodrigues (atletismo): 7º lugar no salto em distância;
– Pedro Borin (natação): 4° lugar nos 100 m e 200 m borboleta e 5° lugar nos 50 m borboleta;
– Rafaela Yavorski (atletismo): 3ª lugar no salto em distância;
– Roger Schoroeder (atletismo): 10º lugar no salto em distância;
– Thalia Cristine André (atletismo): 2º lugar no lançamento do martelo e 3º lugar no arremesso do peso;