Natação

Joinvilenses conquistam três medalhas em competição nacional de natação

Os atletas joinvilenses Ronaldo Klug JúniorLetícia Fassina Romão se destacaram na I Copa CBC-CBDA de Natação, disputada entre os dias 20 e 21 de setembro, em Porto Alegre-RS. Dependendo a bandeira da Joinville Natação, a dupla faturou três medalhas – uma de ouro e duas de bronze.

Letícia Romão, da categoria juvenil 1, garantiu o bronze nos 200m livre. Já Ronaldo Klug Júnior, competiu na categoria infantil 1, conquistou o primeiro lugar nos 200m costas e o bronze nos 100m costas, além de terminar em 4° lugar nos 400m livre e 5° nos 200m livre.

O campeonato inédito, organizado pelo Comitê Brasileiro de Clubes e pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos, contou com atletas campeões, convocados pelos resultados que obtiveram nos Campeonatos Brasileiros de Inverno e Brasileiros Interclubes das categorias, disputando provas olímpicas curtas de até 400 metros.

Ao fim, dos 46 clubes que disputaram o campeonato, a Joinville Natação terminou em 15° lugar no ranking geral de equipes, sendo 9° no naipe masculino e 17° no feminino.