Tênis de Mesa

Joinvilenses conquistam bons resultados no Brasileiro de tênis de mesa

A equipe joinvilense de tênis de mesa voltou com bons resultados do Campeonato Brasileiro da modalidade, disputado em São Paulos entre os dias 11 e 15 de dezembro. Foram três modalidades em disputa: equipes por seleções estaduais, equipes por clubes e competição individual. As categorias iam desde o pré-mirim (sub-9) até o Master (acima de 70 anos), onde somaram mais de mil atletas participantes nos dois naipes, masculino e feminino.
A equipe de Joinville obteve ótimos resultados, tanto pela seleção catarinense como por clubes e individual: Na competição entre seleções, Alexia Nakashima foi campeã e Guilherme Gomes ficou com o segundo lugar, ambos na categoria adulto. No juvenil, Lhays Stolarski e Ana Cabral conquistaram o terceiro lugar e Guilherme Silva foi vice-campeão.
Outros atletas também se destacaram ela seleção  catarinense. Confira os resultados:
Felipe Oliveira e Marcos Dávila (Categoria pré-mirim sub-9) – Campeões
Bruno Rosa e Mateus de Jesus (categoria super pré-mirim sub-11) – 2º lugar
Alice Nakashima e Sabrina de Oliveira (categoria Lady acima de 30 anos) – 3º lugar
Robson de Oliveira (categoria Master 40) – 1º lugar
Celso Toshimi Nakashima (categoria Master 50) – 2º lugar
Gerson Hintz (classe 5 paralímpico) – Campeão
Gustavo Laskosky (classe 8 paralímpico) – 2º lugar
Dina Abreu e Silvana Rodrigues (classe paralímpico 6 à 9) – 2º lugar
Já na disputa por clubes, Felipe de Oliveira e Marcos Dávila foram vice-campeões na categoria Pré-Mirim Sub-9. Bruno Rosa e Mateus de Jesus também conquistaram o segundo lugar, só que na categoria Super Pré-Mirim Sub-11.
Lhays Stolarski, Ana Cabral, Júlia de Oliveira e Camille Venerusso ficaram em terceiro no Juvenil Sub-18 e
Robson Oliveira e Celso Toshimi foram vice no Master 40.
 No individual, destaque para Enzo Nakashima e Lhays Stolarskyvices na categoria Juventude sub-21. Outros atletas também conquistaram bons resultados:
Gerson Hintz (classe 5 paralímpico) – 2º lugar
Lucas Hansen (classe 11 paralímpico) – 3º lugar
Dina Abreu (classe 6 paralímpico) – 3º lugar
Silvana Rodrigues (classe 7 paralímpico) – 3º lugar
Alexia Nakashima (adulto), Lhays Stolarsky (juvenil sub-18), Celso Toshimi (Master 50) e Gustavo Laskosky (classe 8 paralímpico) foram eliminados nas quarta de final.
Texto: Vitor Forcellini