Artes Marciais

Joinvilense estreia na faixa azul de jiu-jitsu com medalha de ouro

Melhor faixa verde de jiu-jitsu do Brasil em 2019, o joinvilense Caio Felipe Ramos abriu a agenda de lutas a temporada com o pé direito. Em sua estreia na faixa azul, o lutador de 16 anos sagrou-se campeão do Campeonato Sul Brasileiro de Jiu-Jitsu, no último sábado, em São José, na Grande Florianópolis. A competição reuniu cerca de 2 mil atletas de todo o País.

Foram três lutas em pouco mais de uma hora: venceu a primeira em 30 segundos combate com um triângulo; a segunda vitória foi por pontos (seis pontos e três vantagens) e a terceira, que lhe rendeu o primeiro ouro do ano e a 63ª medalha dourada da carreira, também foi uma finalização por triângulo.

– Fiquei um pouco preocupado com a competição, porque era a estreia na faixa azul. Mas sei que mesmo durante as férias treinei forte, fiquei focado e espero que esta seja a primeira conquista do ano. Que este ano seja ainda mais especial do que em 2019 – considera o atleta.

Ano passado, além do título de melhor faixa verde de jiu-jitsu do País, Caio venceu o Campeonato Mundial CBJJE, e conquistou o título do Campeonato Paranaense de Jiu-Jitsu.

Próxima luta

Nos dias 15 e 16 de fevereiro, Caio Felipe Ramos estará no Curitiba Summer International Open IBJJF Jiu-Jitsu Championship – competição que será realizada no Ginásio Tarumã.

Edição: Thiago Borges