Tênis

João Loureiro conquista torneio da Gira Sul-Americana no Paraguai

O tenista João Victor Loureiro conquistou neste final de semana o título do torneio da Gira Sul-Americana, em Assunção, no Paraguai. Com o feito, o mineiro, que há três anos adotou Joinville, está praticamente classificado para a Gira Europeia, disputada no meio deste ano.

Na final, em Assunção, Loureiro venceu o brasileiro André Silva por 2 sets a 0 (6/2 e 6/4). Em quatro etapas da Gira Sul-Americana, João venceu três e foi vice em uma delas. Além do título deste sábado, também levantou o caneco em Córdoba, na Argentina, e Cali, na Colômbia. O segundo lugar aconteceu em Chosica, no Peru.

O tenista lidera o ranking da categoria  (16 anos) que classifica os quatro melhores para a Gira Europeia. Seguindo o calendário de competição, agora, Loureiro segue para Caxias do Sul-RS, onde disputa o Banana Bowl. Depois, a etapa é em Porto Alegre, no Campeonato Internacional Juvenil.

Texto: Thiago Borges
Foto Capa: João Loureiro, de preto, posa com o troféu no Paraguai (Divulgação)