JEC

Fora de casa, JEC vence a Chapecoense nos pênaltis e conquista a Recopa Catarinense

É campeão! Jogando fora de casa, o Joinville venceu a Chapecoense por 5 a 3 nos pênaltis, após empatar em 1 a 1 no tempo normal, e conquistou a Recopa Catarinense 2021. O título é o segundo do Tricolor em menos de um mês – no dia 7 de fevereiro o time faturou a Copa Santa Catarina, de forma similar, em cima do Concórdia.

Com a bola rolando, a Chape saiu na frente com Mike, aos 7 minutos do segundo tempo. O JEC empatou com Renan Castro, aos 24, cobrando pênalti. Sem vencedor nos ’90 minutos’, a final foi para as penalidades. O JEC converteu as cinco cobranças e contou com uma defesa de Felipe Leineker, na segunda cobrança do rival, para garantir o título e carimbar a faixa do Verdão do Oeste, recém-campeão do Campeonato Brasileiro da Série B.

O próximo compromisso do Coelho é na quinta-feira, às 16h, contra o Próspera, em Tubarão, pela primeira rodada do Campeonato Catarinense 2021.

Texto: Thiago Borges