Tênis de Mesa

Enzo Nakashima é bronze por equipes no Pan-Americano Juvenil

O mesatenista joinvilense Enzo Nakashima ajudou a seleção brasileira masculina na conquista do 3º lugar por equipes no Pan-Americano Juvenil, disputado de 10 a 15 de julho, em Santo Domingo, na República Dominicana.

Com o feito, o time brasileiro está classificado para o Campeonato Mundial, que será realizado de 2 à 7 de dezembro, em Bendigo, na Austrália.

Na disputa pelo bronze, os garotos tiveram pela frente o Canadá e o Chile. Contra os canadenses – adversário que derrotou o Brasil na fase de grupos -, a seleção venceu por 3 a 1. Enzo Nakashima (ao centro da foto) conquistou a terceira vitória brasileira da série, contra Edward Ly, por 3 sets a 1 (11/13, 11/6, 11/5 e 15/13).

Frente aos chilenos o páreo foi mais duro. O time brasileiro saiu perdendo, mas conseguiu a virada e fechou o série em 3 a 2. Enzo foi o terceiro brasileiro a entrar em ação, e venceu Andres Martinez por 3 a 2 (13/11, 11/7, 8/11, 11/13 e 11/8).

Além da disputa por equipes, o joinvilense também competiu nas categorias individual e duplas. Em ambas, foi eliminado nas oitavas de final.