JEC/Ginástico

Disputas das categorias Sub-12 e 19 na Copa SGJ/LNB terminaram nesta segunda

Terminou nesta segunda-feira, dia 30, as disputas das categorias Sub-12 e Sub-19 na 2ª Copa SGJ/LNB de Basquetebol, em Joinville. Com isso, apenas as categorias Sub-14 e Sub-16 ainda não conhecem seus campeões.

Com quatro equipes inscritas, a categoria Sub-12 teve chave única e disputa no sistema todos contra todos. Ao fim, o time com mais pontos somados foi decretado campeão. E o título ficou com o Basquete Jaraguá, de Jaraguá do Sul. Na sequência, duas equipes da casa: Sociedade Ginástica de Joinville, em 2º lugar, e Fundação Padre Fachinni, em terceiro.

Já na categoria mais velha do campeonato, a Sub-19, também com quatro equipes disputando o título, teve decisão do terceiro lugar e final, após todas se enfrentarem em si. E a taça irá para a Cidade Maravilho. Na finalíssima, realizada às 21h30 desta segunda, o Municipal Rio venceu a anfitriã SGJ/Sesporte e sagrou-se campeão. Antes, Basquete Jaraguá e São José dos Pinhais-PR entraram em quadra valendo o bronze da competição, que ficou com a equipe catarinense.

Para esta terça-feira, feriado do Dia do Trabalhador, estão programadas as disputas dos terceiros lugares e finais das categorias Sub-14 e Sub-16, dando encerramento a 2º Copa SGJ/LNB de Basquetebol. Confira os confrontos abaixo.

Decisões | Terça-feira (01/05)
8h – Disputa do 3º lugar do Sub 14: Grande Florianópolis x EC União Corinthians/Mauá
9h30 – Disputa do 3º lugar do Sub 16: Porto União/Piçarras x SGJ/Sesporte
11h – Final do Sub 16: Basquete Jaraguá x Grande Florianópolis
12h30 – Final do Sub 14: Basquete Jaraguá x SGJ/Sesporte

As partidas são disputadas na quadra da Sociedade Ginástica de Joinville (Rua dos Ginásticos, 96 – Centro), com entrada gratuita ao público.

Texto: Thiago Borges