Estadual 2018

Criciúma não vence o Joinville dentro da Arena desde 2007

* Com Anderson Miranda

Há 10 anos o Criciúma não sabe o que é vencer o JEC jogando na Arena Joinville. Desde o dia 11 de abril de 2007, quando triunfou por 1 a 0, com gol de Athos, o Tigre não consegue superar o Tricolor em solo joinvilense. No período, são 16 jogos, com 11 vitórias do Joinville e cinco empates.

Desde a inauguração da Arena, em 2005, o Criciúma tem encontrado dificuldades para vencer o JEC no estádio. Ao todo, são 21 partidas, com apenas duas vitórias da equipe sulista. Um aproveitamento de 74% do Tricolor que liquidou o duelo por 14 vezes.

Nos últimos anos, porém, mesmo com a invencibilidade de uma década, o equilíbrio tem sido uma constante do confronto. Desde a segunda fase do Estadual em 2014, todos os cinco jogos em Joinville tiveram no máximo um gol marcado durante os 90 minutos. O duelo da 17ª rodada do Campeonato Catarinense acontece nesta quinta-feira, dia 29, às 20h30, na Arena.

Texto: Gabriel Fronzi