Corrida de Rua

Corrida Maio Roxo movimenta mais de 1,1 mil corredores em Joinville

Reunindo aproximadamente 1,1 mil corredores na manhã do último domingo, dia 19, com a largada em frente ao Fórum de Joinville, a maior cidade do estado recebeu a Corrida Maio Roxo, com o objetivo de conscientizar as pessoas para as doenças inflamatórias intestinais (DIIs).

A prova teve percursos de 5K e 10K, além de caminhada (5K) e de maratoninha kids. Como parte do projeto ‘Corro por Ti’, dezenas de corredores levaram consigo os nomes de pacientes que não puderam estar na prova.

“Essas pessoas não estavam aqui presencialmente, mas estavam nos nossos corações e nos nossos pensamentos durante todo o período de organização do evento”, ressalta Leticia Manchenho Portilio, presidente da Associação de Pessoas com Doenças Inflamatórias Intestinais de Santa Catarina (DIISC), a realizadora da prova.

O vencedor da prova de 5k foi Edinilson Cardoso, conhecido como Cafú, terminando a prova em 00:15:30. No feminino, a moradora de Florianópolis Eleonora Martins, completou aos 00:20:38.

No 10k, Jorge Leandro, aos 00:33:57, e Amanda Dognini, encerrando aos 00:41:13, foram os campeões da prova.

Edição: Gustavo Mejía

Foto e informação: Carolina Spricigo