Corrida de Rua

Cartão-postal de Joinville, Rua das Palmeiras recebe 700 atletas na Corrida Halloween

A noite do último sábado (26) entrou para a história das corridas de rua da cidade. Foi quando 700 atletas – fantasiados ou não, adultos e crianças – se reuniram na Rua das Palmeiras, um dos principais cartões-postais da Manchester Catarinense, para participar da Corrida Halloween Joinville. A prova, que teve distância única de 5k de corrida e de 1,5k de caminhada, além de evento kids para os pequenos, passou pelas ruas mais importantes do centro, onde também havia personagens assustadores apavorando os corredores.

Na modalidade fantasiados, o pódio feminino foi formado por Niara Rocha (00:21:52), seguida por Aline Mirian Paszcuk (00:23:50), Larissa Fernandes (00:23:44), Rosileia Luiz (00:24:09) e por Aline Polzin Grasso (00:24:58).

No masculino, o campeão foi Jaison de Souza (00:19:23), o segundo lugar ficou com Claudenir de Mourara Ribeiro (00:19:36), o bronze com Roberto Cordeiro (00:19:47), e completaram o pódio: Valtair Vieira (00:20:27) e Diogo Rodrigues de Oliveira (00:21:18).

Na modalidade sem fantasia, o pódio masculino foi formado por Gessé Antonio Machado Filho (00:17:12), Johab Mikhael Gaspar (00:18:04), Luiz Carlos Kliszez (00:18:14), Adriano Silva (00:18:16) e Diego Aparecido Municardi (00:18:28).

Já no feminino, teve Viviane Felippi Valcanaia (00:22:04), Jhenifer Daiana Neves Gonçalves (00:23:31), Simone Andrea da Silva (00:23:39), Jaque Cristina Ramos Martins (00:23:39) e Ediane M. Polini (00:24:12).

A prova teve ainda premiação por categoria de idade. Os demais resultados podem ser conferidos AQUI.

Sucesso de público e aprovação

Idealizador da Corrida Halloween Joinville, Fabrício Vilela não cabia em si de tanta alegria.

– Este é um sonho de muito tempo. Aos poucos, vi tomando forma, proporção e de repente eu estava narrando a minha prova com tanta emoção, satisfação e uma alegria que não cabiam no meu peito. Só tenho a agradecer a todos que participaram desta prova que já nasceu para ficar na história- considera o organizador.

Entre os atletas, o elogio foi constante. “Esta foi a melhor prova que já fui. Adoro festa à fantasia, e esse evento conseguiu juntar duas das coisas que mais gosto: corrida e halloween. Sucesso na certa. Foi perfeito. Ano que vem estarei de volta”, ressalta Tatiane da Costa, que estava fantasiada de zumbi.

Acostumado a acompanhar e a aplaudir a esposa Claudete Venâncio nas corridas de rua, Ednelson Berti elogiou a iniciativa. Segundo ele, os corredores gostam das novidades.

– Foi legal até para quem, como eu, fica só assistindo. Foi legal os corredores entrarem no clima do Dia das Bruxas e aderirem às fantasias. O pessoal gosta de tudo o que é diferente – disse.

Edição: Thiago Borges