Atletismo

Atletismo joinvilense conquista 28 medalhas em campeonato estadual

O atletismo de Joinville foi destaque no Campeonato Estadual Caixa de Atletismo, que ocorreu no último final de semana, na Pista de Atletismo Professor Murilo Barreto de Azevedo, em Jaraguá do Sul. A equipe, representada por um total de 41 atletas, conquistou o primeiro lugar no naipe feminino e o quarto no masculino. Joinville ainda levou para casa 28 medalhas: 12 de ouro,  8 de prata e 8 de bronze. Além disso, três novos recordes foram estabelecidos pelas atletas Letícia Oro Melo e Simone Ponte Ferraz.

Letícia estabeleceu a marca de 6 metros e 23 centímetros no salto em distância, o que a mantém em  primeiro lugar no ranking brasileiro sub-23 e a coloca em quarto lugar no ranking brasileiro adulto.

Enquanto isso, Simone foi recordista dos 3 mil metros com obstáculos, com o tempo de 10’35”, seguindo com o segundo lugar no ranking brasileiro adulto. Também estabeleceu uma nova marca para a prova dos 5 mil metros com o tempo de 16’48”, e ainda venceu a prova dos 1500 metros com o tempo de 4’30”. Com essas marcas, Simone conquistou o título de atleta destaque da competição no naipe feminino e se mantém entre as cinco melhores do Brasil nas três provas.

Também foi destaque no campeonato a atleta Samara Furtado, de 20 anos, que ficou em primeiro lugar no lançamento do disco (com 41,17 m) e em terceiro no lançamento do martelo (com 45,86). Já Ana Lays Bayer, de 19 anos, levou ouro no lançamento do martelo (com 54,80 m) e o bronze no lançamento do disco (com 39,19 m). A atleta é recordista brasileira da categoria no lançamento do martelo (com (60,98 m) e recém convocada para o Pan Americano Universitário.

• Revezamento 4x400m Masculino – Adrian da Costa, José Victor Sestrem, Kaynan Xavier Hack e Vinícius Röcker

Mini Vídeo – Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto#Sesporte #RôggaEmpreendimentos #GrupoSuprema #Corville