Jasc

Terceiro dia é marcado pelo fim das competições de atletismo, com direito a chuva de medalhas para Joinville

Joinville encerrou o terceiro dia de competições nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc) em terceiro lugar no quadro de medalhas. O domingo (5) foi marcado pelo fim das provas de atletismo e com uma joinvilense, Simone Ponte Ferraz, eleita a atleta destaque na modalidade dos Jogos deste ano, que ocorrem em Lages.

As provas de atletismo, que tiveram início na sexta (3), terminaram hoje, próximo das 19h. Na pontuação geral no feminino, Joinville conquistou o 3º lugar, com 200 pontos – atrás de São José (240) e Lages (207).
Já no masculino, por pouco os joinvilenses ficaram em , com 135 pontos. Os três primeiros colocados foram São José (241), Blumenau (191) e Itajaí (184).

Natália Muchalowski Jonk, 1º lugar – Salto com Vara
Revezamento 4×100, 3º lugar – Daiane Marisa Rohveder/Bruna Maria Cestrem/Leticia Oro Melo/Tamiris de Liz
Revezamento 4×400, 3º lugar – Daiane Marisa Rohveder/Tamiris de Liz/Simone Ponte Ferraz/Ana Paula Vieira
Kaynan Xavier Hack, 1º lugar – 400 metros com barreira
Jurandyr Couto Junior, 2º lugar – 10.000 metros
Wellerson Fernando Carvalho, 3º lugar – Salto tripo
Revezamento 4×100, 2º lugar – Maicon Ramão da Fonseca/Michel Ramão da Fonseca/Kaynan Xavier Hack/Lucas Azevedo
Revezamento 4×100, 3º lugar – José Victor Sestrem Gomes/Carlos Augusto Tenfen/Lucas Azevedo/Kaynan Xavier Hack

Mais uma prova de ciclismo movimentou a manhã, em Lages. Foi a modalidade ‘Estrada‘. A melhor colocação de joinvilense foi a sexta posição, com Anderson Zomer.
A pontuação parcial da modalidade é: 1º Brusque (43), 2º Florianópolis (28) e 3º Joinville (26). Lembrando, que ainda faltam as provas Marathon Feminino e Masculino, Down-Hill e Bicicross.

Nas modalidades coletivas, Joinville entrou em quadro no basquete feminino, futsal masculino, voleibol feminino e handebol feminino. No basquete, as joinvilense perderam para Chapecó, por 58 a 24. O JEC Futsal voltou a vencer, 4 a 1 contra o Bandeirante, em partida realizada no Jones Minosso. No vôlei, Joinville venceu Pinhalzinho por por 3 sets a 1 – parciais 25/21, 26/24, 19/25 e 25/19. Já o handebol feminino, jogou apenas para cumprir tabela e foi goleado por Itajaí: 42 a 14.

Ainda nas modalidades individuais, Joinville conquistou o 2º lugar no Tiro Carabina Ar Sete, com André Felipe de Oliveira.

No xadrez, o naipe Feminino venceu Itapema por 3 a 1. No Masculino, empate com Florianópolis: 2 a 2. Com esses dois resultado, Joinville é o quinto colocado na pontuação parcial do feminino. Enquanto no masculino é o quarto. Porém, tem mais 5 rodadas para serem realizadas – de um total de 7.

No quadro parcial de medalhas, Joinville é o terceiro colocado. Atrás apenas de São José e Itajaí.

Texto e foto: Thiago Borges

Confira, abaixo, o Especial do Alojamento, com os atletas de atletismo.