Joguinhos

Joinville é tricampeã de natação nos Joguinhos Abertos

A equipe masculina da natação de Joinville conquistou no final de semana o tricampeonato dos Joguinhos Abertos de Santa Catarina. As provas foram realizadas na piscina olímpica da Unisul, em Palhoça, abrindo a 31ª edição da competição, que têm como sede a cidade de Curitibanos.

Os atletas conquistaram o tri com 149,5 pontos e liderando o quadro de medalhas, com 16 no total – seis de ouro, quatro de prata e seis de bronze. Em segundo lugar ficou Florianópolis e em terceiro Tubarão.

Já no feminino, a liderança ficou com São Bento do Sul, seguida de Tubarão e Jaraguá do Sul. Joinville ficou com o 5° lugar no ranking.

Destacaram-se:

– Pedro Borin – Ouro nos 100m e 50m borboleta, prata nos 100m costas e bronze nos 50m costas.
– Diego Navarro – Ouro nos 50m livre e bronze nos 100m livre.
– Giulia Tonin – Ouro nos 50m peito e bronze nos 100m peito.
– Eduardo Lubawski – Prata nos 100m peito e bronze nos 50m peito, 200m medley e 200m livre.

JOGOS ESCOLARES

Também no final de semana (7 e 8 de julho), aconteceram na piscina da Unisul as provas dos Jogos Escolares de Santa Catarina – Jesc, nas categorias de 12 a 14 anos e de 15 a 17 anos.

Os Jesc serviram de seletiva para a etapa nacional dos jogos. Ao final, sete atletas joinvilenses foram convocados para integrar a equipe catarinense na fase nacional. Os convocados são:

Categoria 12 a 14 anos