Ciclismo

Competições de ciclismo reuniram grande público no final de semana

Atletas profissionais, amadores, simpatizantes ou apenas espectadores. Isso resume o que foi o final de semana no ciclismo em Joinville. Com aproximadamente 600 participantes nas provas do Passeio Ciclístico, Copa Tupy para Todos (amadores) e do tradicionalíssimo Circuito do Boa Vista Tupy de Ciclismo (profissional) que chegou a sua 52ª edição, o domingo sobre duas rodas movimentou a cidade.

O início foi com a 7ª Copa Tupy para Todos, que conta apenas com a participação de atletas amadores. Os atletas fizeram 11 quilômetros pelas ruas da cidade. Os primeiros colocados nas diversas categorias por faixa etária receberam troféu e vale-compras como premiação.

Em seguida aconteceu o Passeio Ciclístico, que reúne famílias e foca no lazer e bem estar. Com brincadeira para as crianças e diversas atrações, os ciclistas repetiram o trajeto da prova anterior como passeio.

A competição profissional, que contou com pontuação no ranking nacional, movimentou os atletas profissionais que estavam no evento. Com 77 quilômetros de percurso, o grande campeão desta edição foi Endrigo da Rosa Pereira, de Indaiatuba, que foi o mais veloz e ficou com o título da etapa.