Atletismo

Atletismo de Joinville brilha no Campeonato Brasileiro Sub-23

Mesmo com apenas três atletas na competição, o atletismo de Joinville brilhou no Campeonato Brasileiro Sub-23, competição disputada no final de semana em Porto Alegre.

Ana bateu o recorde no lançamento de martelo (Foto: Divulgação/Prefeitura Joinville)

Ana Lays Bayer, 19 anos, foi campeã da prova do lançamento do martelo, bateu o recorde da competição com 59,34m, e foi escolhida como destaque individual do campeonato, ao lado de Mikael de Jesus (FECAM-PR), destaque no masculino.

O melhor resultado anterior no lançamento de martelo era de Mariana Grasielly Marcelino, com 58,17m, desde 2012.

Outro destaque de Joinville foi Letícia Oro Melo, de 20 anos, campeã nas prova do salto em distância (5,93m) e no salto triplo (12,73m).

Letícia recebendo a premiação de campeã (Foto: Divulgação/Prefeitura de Joinville)

Carlos Augusto Tenfen, 18 anos, foi o oitavo colocado na prova dos 800 metros rasos. Após uma ótima semifinal, onde fez o tempo de 1’55’’01, seu melhor tempo na carreira, Carlos passou muito mal e foi para a final no sacrifício.

Os atletas de Joinville foram acompanhados pelo técnico João Carlos dos Santos.

A competição em Porto Alegre também serviu de preparação para as disputas dos Jogos Abertos de Santa Catarina, que serão disputados de 3 a 11 de novembro em Lages. As provas do atletismo serão nos dias 3, 4 e 5.

• RESULTADO

Participantes: 472 atletas de 79 clubes, representando 16 Estados e o Distrito Federal.
Campeão geral: FECAM, de Campo Mourão-PR
Campeão no Masculino: FECAM, de Campo Mourão-PR
Campeão no Feminino: Vasco da Gama-RJ
Classificação de Joinville: 6º lugar no feminino